人気ブログランキング | 話題のタグを見る
「撒与講中」もち作り
         2月23日(土)8:00~15:00

●もち米研ぎ(前日準備)米1表(60㎏)を洗い、一晩浸す
「撒与講中」もち作り_b0092684_1520886.jpg

●動力餅つき器で(餅ふかしは台所で)12回搗く
「撒与講中」もち作り_b0092684_15233330.jpg

●餅丸め(白が終り赤餅へ)
「撒与講中」もち作り_b0092684_15251360.jpg

●多聞青年団陣中見舞に来る(餅丸め手伝う)幹部1人1人自己紹介する
「撒与講中」もち作り_b0092684_15271443.jpg

●外が雪のため家で記念写真
「撒与講中」もち作り_b0092684_15281135.jpg

●15時、約1800個の餅(お護摩に当たり福餅となる)が完成する
「撒与講中」もち作り_b0092684_15304529.jpg

●16時より浦佐屋旅館にて慰労会。今年も健康でいい年を祈り乾杯する
「撒与講中」もち作り_b0092684_15314966.jpg

●17時30分浦佐多聞青年団最高幹部招待する。青年団は精進料理。
「撒与講中」もち作り_b0092684_15342322.jpg

●撒与講中宿元「常蔵」
「撒与講中」もち作り_b0092684_15377100.jpg

by 2neyuki | 2008-02-23 15:15
<< 私の訓「道在邇」 (有)ウラコウ 第2期株主総会 >>