人気ブログランキング | 話題のタグを見る
常蔵恒例「注連」作りと肉分け
        12月30日(火)

●「注連」作り
   30日は、女しょは餅をつき、福もちを作る。
   男しょは作業所で、注連作り。
   今年は、ノルウエーからスベレとスベレの友達も手伝う。
常蔵恒例「注連」作りと肉分け_b0092684_10402582.jpg

常蔵恒例「注連」作りと肉分け_b0092684_10404429.jpg


●肉分け
  親戚6件が、19時頃我が家に集まり、60キログラムの豚肉を分ける。
  終ると台所で焼き肉忘年会。新年会の日時を決めるのが恒例になっている。
常蔵恒例「注連」作りと肉分け_b0092684_10452496.jpg

by 2neyuki | 2006-12-30 10:34
<< 我が家の「年とり」(大晦日) 行政と普光寺との懇談会   つ... >>